您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

濂溪区举办2021年预防接种培训会(组图)

2021-11-14 15:58:30   作者:邹志雁  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹志雁摄影报道:为强化濂溪区疫苗管理,规范预防接种工作,提升预防接种人员业务技能,增强接种单位服务能力,11月12日,濂溪区在区市民服务中心主楼12楼会议室举办全区2021年预防接种暨3-11周岁人群新冠疫苗接种工作培训会。会议由濂溪区卫健委主办,参训人员为全区各预防接种单位从事预防接种工作人员。

 

  会上,区疾控中心副主任户华雄就国家免疫规划程序说明、预防接种实施规范、疑似预防接种反应监测与处置、冷链系统及疫苗管理等方面,详尽生动地讲解预防接种相关知识,为参训人员带来了一场知识盛“宴”。

  十里街道预防接种门诊负责人张宁英在会上就预防接种管理工作进行了经验交流。她从规范预防接种人员操作、严格疫苗管理及冷链系统流程管理等方面向大家分享了心得体会及宝贵经验。

  最后,户华雄就濂溪区即将开展的3-11周岁人群新冠疫苗接种工作进行部署。要求大家以更加饱满的热情、认真负责的态度对待这项工作,保证高效、及时完成工作任务。他强调,预防接种工作是传染病防控重要措施,接种质量和接种安全更是重中之重。所有预防接种人员需牢记预防接种操作规范、熟练掌握相关管理流程。为建立全民免疫屏障而奋斗!为“接种疫苗,防控疾病”、健康濂溪做出积极贡献!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式