您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

查处交通违法行为100余起!九江交警持续推进货车整治工作(组图)

2021-11-12 09:54:30   作者:葛姣 程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员葛姣、记者程曼华报道:为进一步预防辖区道路交通事故的发生,九江市公安局交管二大队结合冬季交通特点,持续推进辖区货车整治工作,严厉打击货车各类交通违法行为,营造安全畅通的道路交通环境。11月以来,该大队共查处大货车交通违法行为100余起。

交警二大队开展货车整治行动

  大队多次召开专题工作会议,针对货车道路违法行为的出行规律和特点,进行科学研判,突出整治重点,确保取得实效。各勤务中队合理安排勤务,集中开展货车专项整治行动,重点加强长虹西大道、兴业大道、财富大道、长江大道、九瑞大道、浔阳西路等重点路段的货车管控力度,严查货车闯红灯、闯禁行、超限超载、非法加装、逆行等交通违法行为。

交警查处货车交通违法行为

  11月8日21时30分,二中队执勤民警在体育路设卡检查时,一辆车牌为赣G7XXX9的重型自卸货车在信号灯变红后仍然没有停车的意向,驾驶员竟无视信号灯直接通行而过,执勤民警发现后立即将其拦停。驾驶员陈某表示,因为其非常熟悉该道路,知道该路口晚上拍不清楚黄牌车牌号,于是抱着侥幸心理,接连闯了几次红灯,没想到被交警抓个正着。民警现场对其进行严厉的批评教育,陈某后悔莫及,也认识到自己闯红灯行为的严重性。随后,民警依法对陈某处以驾驶证记6分、罚款100元的处罚。

  此外,二大队还对辖区重点货运企业开展安全检查,督促货运企业严格落实安全主体责任。定期走访重点货运企业进行警示安全教育,阐述交通违法行为的危害性,引导货车驾驶人自觉遵守交通法规,平安出行。(图片由葛姣提供)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式