您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  庐山市

“一件事一次办”,庐山市推出残疾人证办理新模式(图)

2021-11-12 10:35:05   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为扎实推进“我为群众办实事”实践活动,庐山市不断深化“放管服”改革,聚焦群众“急难愁盼”问题,全力打造时间最少、流程最短、成本最低、服务最优的审批服务新模式,推出残疾人证办理“一件事一次办”。

  以往,残疾人证办理需要在政务服务中心窗口和各医院之间来回跑动,给办事人员特别是残疾人群体带来极大不便。而残疾人证“一件事一次办”是将残联、卫健、医院等多部门的“单个事项”集成为企业和群众视角的“一件事”,以办理流程优化、办件数据共享、申请材料共用为手段,推动事项从每个部门“跑一次”到整个办件流程“一次办”转变,真正给残疾人群体带来优质便利的服务。

  今年11月1日起,庐山市人民医院残疾人证办理综合窗口整合了政务服务中心残联窗口和多个医院残障鉴定机构,正式投入运行。目前,包含残疾人证新办、变更、迁移、注销、到期换证、破损换新等多个事项均可在综合窗口实现全程免费一次办结,残疾人群体满意度、获得感不断提升。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式