您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

气温骤降 武宁县各地积极做好农作物防寒保暖工作

2021-11-12 10:35:52   作者:蒋德先  编辑:余传建   来源:武宁发布

  这几天,武宁县气温骤降,各地积极应对,及时做好农作物防寒保暖工作。

  在武宁县清江乡清江村草莓种植基地,种植户金宝祥为草莓大棚覆盖棚膜,并用绳索加固。

  清江乡草莓种植户金宝祥说:“现在天气转冷了,我们赶快要把棚膜盖好,使草莓不受冻害,正常生长。”

  县农业部门表示,针对寒冷天气,农户可采取薄膜、稻草覆盖等保暖措施,增强设施保暖抗寒能力。同时,要做好畜牧水产养殖业防寒抗冻工作,预防和避免低温冰冻灾害损失。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式