您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁县石渡乡吊瓜喜获丰收

2021-11-12 10:16:40   作者:钱学真  编辑:余传建   来源:武宁发布

  又是一年吊瓜丰收季,武宁县石渡乡各地绿色的棚架里,一串串吊瓜密密麻麻的悬挂在藤蔓下,青果绿油碧翠,熟果黄橙金灿,青黄绿三色相间,形成一幅天然的丰收画卷。

  石渡乡吊瓜种植户卢晓君说:“我们现在种的都是新品种‘瓜蒌三号’,这个品种抗病力强、产量高、籽粒大、果肉饱满,在市场上非常受欢迎。”

  吊瓜是石渡乡的传统产业,近两年该乡制定一系列奖补帮扶政策,积极与农技科研部门对接,不断改进优化本地吊瓜品种,为产业发展、瓜农致富加上了新引擎。

  吊瓜收购商张志仓说:“今年的吊瓜籽收购价钱,大籽20块,中籽16块,根据目前的收购价钱,每一亩地可以有4500到5000块钱这个经济收入,种吊瓜经济效益比较高,时间短,效益来得快。”

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式