您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  品牌企业  >  庐山市供电公司

国网庐山市供电公司:不畏寒流 极力保障电网安全运行

2021-11-11 14:37:54   作者:彭明椰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员彭明椰报道:“A相隔离刀闸温度46摄氏度,B相、C相温度正常!”11月8日19时,在寒潮袭来之前,国网庐山市供电公司牯岭所陈勇在开展特巡测温时,向一起特巡测温记录的同事说道。

  据气象部门预警,11月8日开始,庐山牯岭镇将迎来一股强冷空气,为了防范雨雪冰冻灾害天气给电网设备带来的影响,该公司提前筹划、积极行动、主动作为,坚决扛起保供的政治责任和民生责任,全力保障民生用电。为了认真做好今冬明春电力供应保障工作,公司积极关注天气情况,在做好自身疫情防控工作的同时,及时采取有力措施,充分利用晚上用电高峰期,在重要变电站、线路和台变开展特巡测温工作,全力保障电网安全稳定运行。

  今年以来,公司扎实开展党史学习教育,充分发挥党支部战斗堡垒和党员前锋模范作用,把党史学习教育成果转化为民办实事的具体行动。在测温的时候,陈勇仔细地盯着红外测温仪屏幕上的每个温度数,对供电设施温度较高和发热严重的每一处进行详细记录,记录的数据不仅是哪条线、哪台配变,还有杆号和具体发热位置的描述,并将相关情况及时反馈进行处理。

  下一步,该公司将持续深入落实国家电网公司和省公司今冬明春电力供应保障工作会议精神,不断提升电力保障能力,助力当地社会经济发展,增强人民群众的电力获得感和满意度。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式