您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县政府召开第2次常务会议

2021-11-11 10:55:49   作者:王炳堃  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  11月9日晚,永修县政府召开第2次常务会议。

  县长秦岭主持会议。

  会议传达学习了近期中央、省、市疫情防控工作会议精神,并听取永修疫情防控工作情况汇报。

  会议强调,当前疫情防控形势仍然复杂严峻,防控任务繁重艰巨。全县各地各部门务必要深入贯彻落实中央、省、市疫情防控工作会议精神,全面抓好常态化疫情防控各项工作,确保永修防控形势安全稳定。要坚决管住人,重点加强对近期来(返)县人员的排查管控和重点场所、重点区域的防控管理,引导广大人民群众非必要不出县,减少不必要的人员聚集,从源头上阻断疫情传播风险,切实筑牢疫情防控屏障。

  会议传达学习了《关于2020年度全省营商环境评价情况通报》,并研究永修改进完善工作情况。

  会议强调,营商环境对于地方发展无比重要。要针对营商环境中的优势,进一步做大做强,针对劣势和短板,进一步补齐完善。要充分发挥营商环境直通车作用,结合永修出台的三帮三促、1+4企业帮扶等好的制度,进一步整合各方面力量,并督促帮扶干部和部门真正履行职责、换位思考,帮助企业解决问题,全力为企业提供服务。

  会议传达学习了全省养老服务推进会精神,并研究永修县贯彻落实情况。

  会议强调,要突出实用原则,立足现实需求,切实建设好社区养老服务中心,按照适老化要求改造好养老院,让老人享受健康快乐的晚年。要督促社会化养老机构落实同时设计、同时施工、同时验收“三同时”制度,不断完善机构的商业配套和医养结合体。

  会议听取了永修粮食购销工作情况汇报。

  会议强调,粮食安全上级十分关心,群众高度关注。要加强耕地保护,遏制耕地非农化,制止耕地非粮化,切实保护现有耕地。要多管齐下完成粮食种收任务,加快推进粮食搬迁工程,扶持云山稻鳖基地等龙头企业发展壮大,做大做强水稻产业、香米产业。

  会议听取了关于永修县推进“证照分离”改革工作情况汇报。强调,要以快人一步的理念更新,加强对“证照分离”改革一系列政策的学习,努力适应发展新常态,助力改革取得实效。

  会议还研究讨论了《永修县乡村振兴先行示范县工作方案》《永修云山经开区三化建设实施方案》《永修县湖东区控制性详细规划》等事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式