您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

以苗护“苗”!武宁县杨洲乡有序开展3-11岁儿童新冠疫苗接种工作(组图)

2021-11-10 20:55:00   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 儿童是免疫屏障构筑的重点人群,为最大限度维护儿童身体健康和生命安全,共筑健康屏障,根据国家和省、市、县新冠疫苗接种工作统一部署,武宁县杨洲乡于11月8日起,启动了3-11岁儿童新冠疫苗接种工作。

  为保障本次疫苗接种工作顺利进行,杨洲乡召开了疫情防控及疫苗接种工作推进会,提前部署接种流程,做好接种场地的各项布置工作。同时联合卫生院、杨洲学校积极开展广泛的疫苗接种宣传动员,确保接种工作有序、稳妥、安全推进。

  在杨洲乡卫生院疫苗接种点,现场正有序进行3-11岁儿童新冠疫苗接种。医护人员认真询问儿童及家长、班主任相关信息,并为符合条件的儿童接种疫苗。

  前来接种的孩子们在监护人的陪同下,分批次、分时段进入接种点,进行填表、登记、接种、留观。在每个区域内,都有工作人员现场指引、维护秩序,医护人员做好接种前准备、接种中照料、接种后观察等工作,整个疫苗接种过程井然有序。

  为持续推进3-11岁儿童新冠疫苗接种工作,杨洲乡将继续加强宣传力度,精准服务,营造积极参与接种的氛围,提高疫苗接种覆盖率。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式