您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  县区联播

都昌县委书记邱舰调研重点产业项目建设情况

2021-11-10 16:27:53   作者:付文龙 王会治  编辑:余传建   来源:九江都昌发布、都昌县融媒体中心

都昌县委书记邱舰调研重点产业项目时强调:坚持规划引领 强化项目支撑 全面描绘产业发展蓝图

  11月8日下午,县委书记邱舰调研重点产业项目建设情况,他强调,要坚持规划先行,产业引领,描绘产业发展蓝图。县委副书记余华林一同调研,县领导王能耘、周丽敏、汪淼芳、邱鹏程、段新华、江和通、谌远宇、伍术刚、曹卫、江东海、江康侥、占文霞、刘红、万义振、向坚、郑为分别陪同。

  邱舰来到多宝新兴科技产业园,实地查看产业园规划布局。该产业园紧邻多宝集镇,总规划面积6.63平方公里,正在招引一大批项目落户产业园。邱舰强调,要依托都九高速S214升级改造以及水运等交通区位优势,快速推进多宝新兴科技产业园建设,促进新能源类产业聚集,打造以新能源、新材料、新技术为主体的绿色“双碳”产业示范园区。

  在县芙蓉山工业园区,邱舰走进洪星消防门有限公司、嘉博生物有限公司等企业生产车间,仔细查看生产工艺流程,详细了解企业经营状况。邱舰要求,要激发内生动力,强化企业管理,加大技改创新力度,打造企业品牌,不断提升企业竞争力,为县域经济社会发展贡献力量。各相关责任部门要进一步增强服务意识,加大扶持力度,协调联动,帮助企业解决发展中遇到的问题,为企业运营创造良好的发展环境。

  邱舰指出,县城南山南片区要坚持以产兴城,充分利用优异景观本底,打造总部经济、商业商务中心、创意文化、综合旅游等多样化产业。邱舰要求,以绿色生态建城,践行“生态优先、绿色发展”理念,按照高质量发展、高品质生活标准,以水为魂、以山为魄、以绿为媒,构建功能复合、智慧低碳的未来新城。

  随后,邱舰来到大沙镇新光明种养农民专业合作社,走进蔬菜大棚,来到田间地头,实地了解合作社发展规模和运作管理模式。该合作社主要从事蔬菜、中药材种植、水产畜牧养殖、田园农家乐旅游以及产品加工销售,形成了“产、供、销”一体化的产业化格局。邱舰要求,农民专业合作社是推动乡村振兴战略、提高农民收入的有效途径,各级各部门要进一步理清思路,探索方法,加快规范化建设步伐,坚持规范与创新并举,不断激发内生活力,带领群众集体增收致富;要争创优质品牌,在特色农业上力求新突破,更好地实现三产深度融合,进一步唱响农业品牌,为乡村振兴战略实施注入强劲动力。(付文龙、王会治)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式