您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

九江市委常委、组织部部长刘瑞英深入武宁县调研

2021-11-09 17:31:21   作者:  编辑:余传建   来源:武宁发布

  11月5日,九江市委常委、组织部部长刘瑞英深入武宁县开展调研指导。

  在武宁国际网球训练中心,刘瑞英详细了解中心各项配套设施建设和运动训练及赛事情况,并看望了正在训练的学员,了解他们生活起居和训练情况,鼓励他们要刻苦训练,争取在以后的比赛中取得好成绩。她指出,地方党委政府要高度重视人才工作,制定各项优惠政策,大力支持人才创新创业,鼓励优秀人才带项目来武宁落户,推动人才项目与产业发展互动,切实产生更多的经济社会效应。

  来到官莲乡东山村,刘瑞英实地查看了村庄整体建设和基层党建工作有关情况,她对东山村探索“七彩党建”和“公德银行”等创新举措,以党建引领产业发展及乡村治理等做法表示肯定,对乡村党员干部干事创业的热情表示赞赏。她强调,要发挥基层党组织牵引力作用,围绕发展乡村生态旅游和有机绿色产业,鼓励党员群众积极致富;加强乡风文明建设,积极引导各类乡土人才投身乡村振兴,以党的组织优势提升乡村治理效能。

  在调研中,刘瑞英还看望了挂职东山村的省委组织部选调生并叮嘱他们要珍惜基层干事创业的舞台,在推动乡村振兴和服务群众实践中锻炼自我,为今后成长进步练就本领、做好铺垫。

  在罗坪镇长水村,刘瑞英实地调研武宁县生态产品储蓄银行和七里溪悦山居森林康养项目,并对武宁深入探索生态产品价值转换的创新做法表示肯定。她强调,要加快生态产品价值转化,加大不同类型的生态产品开发,探索出示范性、可推广、可复制的好经验好做法。要依托绿色生态资源优势,积极鼓励和支持党员创业致富,延伸生态旅游产业链,加强农产品品牌塑造,探索村集体经济发展新模式,促进生态资源市场化流转,真正使绿水青山变成金山银山,实现产业兴旺、生态宜居。

  刘瑞英与县委常委班子成员及县人大、县政协主要负责同志进行了集体见面,了解领导班子和干部队伍建设情况;并分别进行谈心谈话。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式