您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

九江市委副书记蒋文定深入武宁县考察调研

2021-11-09 17:33:57   作者:柯有凯、熊轶铭  编辑:余传建   来源:武宁发布

  11月5日,九江市委副书记蒋文定深入武宁县考察调研指导工作。九江市农业农村局局长江少文,市乡村振兴局局长朱云,市委办副主任吴其剑陪同调研。武宁县委书记洪碧霞,县委副书记、县长张宇峰,县委副书记刘名寿,县人大常委会副主任付周先后陪同。

  杨洲乡霞庄村大戏台新村、武安锦城社区是易地搬迁安置点,一排排易地扶贫安置房整洁美观,蒋文定进社区、入农户、到学校,详细了解生产生活状况,并对安置点的周边环境、配套设施、产业就业情况表示满意。他指出,产业兴旺是乡村振兴的基础,群众的居住环境改善后,要因地制宜,选准最具优势的产业,确保搬迁户搬得出、稳得住、逐步能致富。

  罗坪镇长水美丽宜居示范村、澧溪镇北湾村,橙黄橘绿、风景如画。蒋文定细致考察,对武宁县加快农旅融合发展,深入探索生态产品价值转换的创新做法表示肯定。他指出,生态是武宁的优势,要依托绿色生态资源优势,充分挖掘旅游资源,丰富完善旅游业态,打造有特色的旅游项目;要加快生态产品价值转化,加大不同类型的生态产品开发,真正使绿水青山变成金山银山,实现产业兴旺、生态宜居,带动农民共同致富,助力乡村振兴。

  武宁县直属粮库存粮15040吨,仓库全部安装了出入库一卡通、智能安防、粮食测温等智能系统,达到了科学保粮要求。蒋文定走进粮站储备仓库,实地察看库存粮食质量,详细询问仓房仓容、实际库存等情况。蒋文定强调,粮食储备事关粮食安全大局,要进一步提高政治站位,坚决扛好粮食安全政治责任,对发现的问题要立行立改、举一反三,推动构建粮食安全长效机制。

  调研期间,蒋文定强调,要强化监测帮扶,加强对脱贫不稳定户、边缘易致贫户、突发严重困难户“三类人群”进行动态监测,做到早发现、早干预、早帮扶。要拓展增收渠道,稳公益性岗位就业,稳外出务工就业,稳易地搬迁就业,通过政策扶持、技能培训、送岗上门等措施抓好就业帮扶。要进一步推进党史学习教育及“我为群众办实事”实践活动,创新开展“四讲六查三落实”主题月活动,围绕易地扶贫搬迁后续扶持、消费帮扶等领域精准发力。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式