您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局交管大队

柴桑交警预热122“全国交通安全日”

2021-11-09 17:01:53   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 为增强广大交通参与者的安全意识、守法意识,近期,柴桑区公安局交管大队开展“守法规知礼让,交通安全知识进万家”活动,为第十个122“全国交通安全日”主题活动预热。

  组织民警进辖区驾校进行交通安全知识宣讲宣传民警从日常生活中存在的交通事故隐患入手,重点对如何保障行车安全等方面进行讲解,剖析发生在身边的道路交通事故案例,教育学员和教练员深刻认识交通违法行为的危害性。同时,对驾校安全基础设施配备、教练车、教练员学习台账进行了细致的检查,要求驾校负责人把好安全关,确保学员上路安全行驶。

  组织民警深入辖区重点企业开展安全隐患排查。民警通过走访辖区重点企业,与企业负责人展开座谈,要求企业把牢源头关,落实企业管理主体责任,定期开展自查自评自纠,排查安全隐患,对发现的问题,及时整改到位;要求驾驶人紧绷安全弦,坚决杜绝超载超员、疲劳驾驶等交通违法行为,安全文明驾车。

  组织民警深入农村开展交通安全主题宣传活动。活动中,民警通过发放交通安全宣传资料,向群众面对面进行交通安全教育,讲解了严禁酒驾醉驾,驾乘摩托车、电动车、农用三轮车时戴好安全头盔,驾车时系好安全带等交通安全知识,引导群众改掉交通陋习,自觉养成安全文明出行的良好习惯,共同营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式