您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  濂溪区疾控中心

不负韶华 践行使命——濂溪区疾控中心奏响抗疫最强音(组图)

2021-11-09 14:45:50   作者:邹平鸿、邹志雁  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员邹平鸿、邹志雁报道:疫情就是命令,防控就是责任。当前疫情防控形势严峻复杂,濂溪区疾控中心所有职工有召必应、有令必行,放弃休假,积极投入这场无硝烟的战斗中,奏响了抗击疫情的最强音。

  团结一心 全力以赴

  濂溪区疾控中心在区委、区政府的坚强领导下,在区疫情防控指挥部的直接部署下,坚决果断,反应迅速,立即激活疫情防控领导小组,中心主任邹平鸿任组长。中心处理疫情人员另设检验组和应急机动队。检验组负责全区各类风险人群核酸样本检测;应急机动队负责信息流调、数据分析、人员管控、环境消杀。责任层层落实,职责人人明确。他们勇毅笃行、忠于使命、忠诚奉献,全体齐心抗疫。

  疫情如令 昼夜坚守

  一封封协查函伴随病毒复制不停歇的节奏24小时不间断发来。应急机动队第一时间进行流行病学调查,排查密接、次密接,采样送检,对人员及时管控;对相关场所开展消杀工作。安排专岗负责疫情信息收集、网络直报和疫情监测工作,便于及时掌握疫情动态,对疫情风险进行综合评估。他们毫不懈怠、求真务实、精益求精,保证每一项工作圆满完成。

[1]  [2]  下一页  尾页

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式