您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

特巡警送教进校园,筑牢校园安全防线——九江市同文中学进行校园防暴技能实操培训(组图)

2021-11-09 10:33:58   作者:吴海青  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴海青报道:为加强学校安全队伍建设,筑牢校园安全防线,11月8日上午,九江市同文中学特邀九江市特巡警大队对学校安保人员开展业务技能培训活动。参加此次活动的有九江市公安局特巡警支队党委委员李蓓、巡警三大队教导员黄晓明、巡警一大队副大队长潘利平及市局教官王子琋团队,参加此次活动的还有九江市同文中学校长胡德喜、副校长冷文义、保卫科科长邱李华和学校全体保卫人员。

  在正式培训之前,冷文义对特巡警队员们的到来表示热烈欢迎,并对大家强调了此次培训的重要意义,要求全体保卫人员认真学习各项技能,共同守护好校园的安全。九江市公安局特巡警支队党委委员李蓓也对特巡警队员们作出强调,希望大家相互学习,借此机会共同交流防护经验。胡德喜再次强调了此次培训的重要性。

 

  培训中,特巡警队员们为学校保卫人员认真讲解、分析了影响校园安全的各种因素,围绕当前校园安全保卫工作形势和薄弱环节进行培训。特巡警围绕防护盾牌、抓捕器、钢叉等常规装备的功能和使用方法以及应对各类突发情况的处置流程及方法等内容采取现场理论讲解、动作示范等形式对学校保安人员进行“一对一”“手把手”培训。特巡警还运用讲解与实际相结合的教学方式,对实战中的应用亲身示范,并模拟实际情景让安保人员运用所学知识进行现场处置。培训内容简便易学,操作性强,参训校园保安人员热情高涨,认真听讲、主动练习,在较短的时间内掌握了更多的安保防暴技能,培训达到了预期效果。

 

 

 

 

 

  培训结束后,保卫科科长邱李华作总结讲话:“保安人员一定要牢固树立安全意识,落实岗位职责,通过培训熟练掌握各类安防器材的使用,确保校园环境的安全稳定。”

  此次对学校保安人员的防暴器械的使用及各类突发事件的处置培训,大大增强了同文中学保安人员对防暴器械的使用技巧及应对突发事件的能力,提高了学校保安人员反恐防暴的处置防范能力,进一步巩固了校园安保工作长效机制,提高了校园安全防范的能力,为进一步打造平安校园、文明校园奠定了坚实基础。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式