您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌主持召开市政府第一次常务会议,传达学习、讨论研究了这些重要事项

2021-11-09 07:32:34   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

九江市政府第一次常务会议召开

杨文斌主持并讲话

  11月8日,九江市政府第一次常务会议召开。会议深入学习贯彻习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,研究部署市政府班子建设、高质量发展等工作。市委副书记、市长杨文斌主持会议并讲话。

  会议传达学习了10月18日中共中央政治局会议、中共中央政治局第三十四次集体学习精神;传达学习了习近平总书记在第四届中国国际进口博览会开幕式、二十国集团领导人第十六次峰会、中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议、深入推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会、第二届联合国全球可持续交通大会开幕式、中央人大工作会议、《生物多样性公约》第十五次缔约方大会领导人峰会上的重要讲话精神;参观国家“十三五”科技创新成就展及对全军装备工作会议、老龄工作的重要指示精神;致2021北外滩国际航运论坛、人民出版社成立100周年、中央广播电视总台央视奥林匹克频道及其数字平台开播上线、仰韶文化发现和中国现代考古学诞生100周年、第130届中国进出口商品交易会的贺信精神;向《联合国气候变化框架公约》第二十六次缔约方大会世界领导人峰会的书面致辞精神。会议强调,习近平总书记的重要讲话站位高远、内涵丰富、思想深邃,为我们做好相关领域工作指明了方向、提供了遵循,大家要认真学习领会,结合九江实际抓好贯彻落实。

  会议研究部署了市政府班子建设。会议指出,要加强政府自身建设,旗帜鲜明讲政治、全心全意为人民、勤勉务实勇担当、建章立制强保障、扎实有力行法治、清正廉洁守底线,做政治坚定的“明白人”、勤学善谋的“先行者”、担当破难的“实干家”、团结共事的“好榜样”、清正廉洁的“干净人”。

  会议听取了全省高质量发展综合绩效考核评价先进单位表彰暨“项目大会战”推进会议及贯彻意见汇报。会议指出,各地、各有关部门务必高度重视,努力做好九江工作,推动九江发展,争取九江应有位次。要锚定目标,争先进位;吃透方案,抓好落实;补齐短板,重点发力;加强调度,压实责任;强化对接,争取支持;进行考核,确保先进。

  会议听取了2021年江西省文化强省建设推进大会、2021年省食品安全委员会全体(扩大)会议、全省农村商业建设工作现场会精神及贯彻意见汇报;研究并原则通过了《九江市筹备第十六届省运会项目建设计划》《九江市市场主体问题建议办理工作方案(送审稿)》。

  会议还研究了其他事项。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式