您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  汽车旅游

南国冬韵别样美 庐山迎来今冬首场雨凇(组图)

2021-11-09 09:52:12   作者:钟良  编辑:晏娇丽   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 胡晓山、记者钟良摄影报道:受北方冷空气南下影响,庐山立冬节气最低气温降至零下4°C。11月8日晨,庐山小天池、牯岭、大月山、五老峰、汉阳峰等高海拔山区现今冬首场雨凇景观。

  只见逶迤群山一夜凝固、“集体换装”,晶莹皎洁的冰晶包裹在树木枝叶上,在阳光照射下白闪闪、亮晶晶,夺人眼球,为庐山增添南国冬韵别样妩媚之美。

  由于海拔高度造成的气温气候垂直差异性,此次雨凇景观主要出现在海拔800米以上的高寒山区,而在同一区域的九江城区及庐山山麓则照常是“秋光潋滟晴方好”。

  据庐山气象台预报,11月8日至10日庐山以晴好天气为主,气温缓慢回升,目前道路无冰冻,交通索道、旅游观光车运行正常,来山游客可上山游览欣赏庐山今冬雨凇首秀。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式