您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江市长虹小学

九江市教科所教学常规专项调研组到长虹小学进行教学调研(组图)

2021-11-08 11:29:10   作者:陈功  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈功报道:2021年11月3日,暖阳高挂,薄云浮游,九江市教科所洪俊科长以及陈亮、胡昊、曹攀、胡小丽专项调研人员莅临九江市长虹小学进行教学常规专项调研。校领导全程陪同听课。

  校长张卫就学校教学常规工作进行了认真的汇报。随后调研组以教龄在5年以上且未满50岁为标准抽选教师,分学科进行随堂听课。

  罗慧慧老师教学的是语文园地四,先是让学生读一读“词句段运用”第一题中的成语,理解成语的意思;再通过学生朗读“词句段运用”第二题的前两个例子,回顾之前学习过的标点符号,认识这次学习的顿号;紧接着在“书写提示”环节,教师引导学生学习横向书写古诗时的格式及布局;最后,老师对书写中出现的问题进行指导,用展示台展示学生作品,引导学生对作品展开评星的评价活动。

  梅银香老师执教除法《买文具》,教师重视口算、估算和笔算相结合,重视算理的理解,教师重难点讲解到位,计算步骤明确。

  樊淑红老师上的三年级unit4 We love animals的单词课,从复习表演对话引入课题,课上生动形象的教学设计,激发了学生的学习积极性。从单词的音,形,义出发,充分调动学生的各个感官,是一节非常精彩的课。

  胡紫薇老师给检查组带来了一节科学课,《找拱形》,活动中,胡老师准备了乒乓球,塑料瓶等实验材料,充分激发了学生学习兴趣。同学们积极参与猜想,抢着汇报结果,科学的课堂氛围,见证猜想变为现实。

  听课结束后,五位专家根据调研细则,采用查看资料、实地询问学生等方式,对学校的教科研开展了详细的检查调研。调研组一行对长虹小学的教学科研工作给予了肯定,并对今后的教学常规管理等提出了指导意见。(九江市长虹小学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式