您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌在大南昌都市圈工作推进情况专题汇报会上指出:强化协同发展之举,走好融合并进之路,增强互惠共赢之效

2021-11-06 08:01:15   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

杨文斌在大南昌都市圈工作推进情况专题汇报会上指出

强化协同发展之举 走好融合并进之路 增强互惠共赢之效

  11月4日,市委副书记、市长杨文斌主持召开大南昌都市圈工作推进情况专题汇报会。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话精神,按照省委省政府的决策部署,把推动大南昌都市圈建设作为构建新发展格局,推进现代化建设的必然要求,落实区域协调发展战略,满足人民美好生活需要,聚焦目标任务,狠抓工作落实,为做大做强大南昌都市圈发展作出九江贡献。

  市委常委、常务副市长应炯出席会议。

  杨文斌指出,推进大南昌都市圈建设,是省委省政府贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神的重大战略举措,是江西推动形成优势互补、高质量发展区域经济布局的现实需要。要提高站位,进一步增强都市圈意识,把握战略定位,加强组织领导,深化对大南昌都市圈建设的规律性研究,边学习、边思考、边实践、边创新、边落实;要讲究策略,区域融合发展不能单打独斗,要树立“一盘棋”意识。要掌握大南昌都市圈整体的经济布局,听取专业机构意见,研究规律、尊重科学、优势互补,把南昌市的优势,兄弟地市的优势和九江各方面的优势分析透彻,找准发展方位,把握角色定位,全面推进一体化发展;要彰显特色,大南昌都市圈建设最关键的是同心合力办好合作,要劲往一处使,形成合力,实现共融共建共享;要强化举措,根据城市间概念、体量、层级的不同,针对重点领域、重点产业和重要平台,突出九江的优势和产业需求,把与九江产业、物流、交通、旅游、文化等优势形成的相关平台嫁接到九江来,为区域经济发展聚势赋能;要改革创新。要根据当前的城市发展和城市动态,作出明智的判断和预测,在创新上加快构建共同体,保持可持续发展,以重大改革开放的成果支撑整个制度体系建设;要保障要素,围绕都市圈建设全生命周期,建立区域内人才、技术、资金、交通、物流快速通道,实现城市间互帮、互动、互利,使都市圈更好地“联”在一起、“融”在一起。要加强调度,成立工作专班,建立推进机制和评价机制,及时发现问题、分析问题、解决问题。

  杨文斌强调,推进大南昌都市圈建设最根本的是办好自己的事。要加强工作统筹、创新体制机制、压实工作责任,把推进都市圈发展落实到项目上,大力推进产业项目和基础设施项目建设,强化区域间产业配套与协作,形成一体化产业体系。要积极助推公共服务共享,不断提升都市圈百姓的幸福感和获得感,加速融合发展步伐,推动大南昌都市圈高质量发展。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式