您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

“1秒通行!”柴桑区智慧防控“神器”助力疫情精准防控(组图)

2021-11-05 11:32:11   作者:董芳  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员董芳摄影报道:“绿码,请通行!”11月5日,在柴桑区庐山火车站出入口,旅客王女士拿出手机对准智能摄像头,1秒钟后智慧防疫“助理”就语音提示通行,全程无人员接触,精准、快捷、安全。

  疫情就是命令,防控就是责任,速度就是使命。针对目前疫情防控的严峻形势和特殊情况,为进一步增强疫情防控能力,提升政府服务体验,柴桑区第一时间引入了智慧防疫防控系统,通过智能健康码查验、识别,能够在最短时间辨别健康码状况,并语音提示。整个过程无需人工操作,减小了工作人员交叉感染的风险,大大提升了检测效率,打造柴桑疫情防控速度。目前,全区已在火车站、汽车站、农贸市场等12个公共场所投入了21台设备供使用,提高对重点人群的防疫管理水平。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式