您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌在督导检查九江市疫情防控工作时指出:树牢底线思维、强化风险意识,确保疫情防控各项措施不折不扣落到实处

2021-11-05 07:16:59   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

杨文斌在督导检查九江市疫情防控工作时指出

树牢底线思维 强化风险意识

确保疫情防控各项措施不折不扣落到实处

  11月3日,市委副书记、市长杨文斌深入九江市疫情防控指挥部现场督导检查各项防控措施落实情况。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示和省、市关于疫情防控工作相关会议精神,时刻绷紧疫情防控这根弦,切实把思想和行动统一到省委省政府和市委市政府决策部署上来,提高政治站位,强化风险意识,进一步健全及时发现、快速处置、精准管控、有效救治的常态化防控机制,确保全市群众生命健康安全和经济社会发展大局稳定。

  杨文斌指出,疫情防控关乎“国之大者”,是当前全市上下的头等大事。要时刻绷紧疫情防控这根弦,确保疫情防控各项工作快速反应、严格落实。“头等大事”必须“头等重视”,各级各部门各单位要摸清情况,秉持严谨的科学态度,做到忙而有序,忙而不乱。要全面升级防控措施,以管用的举措抓关键,抓流调、隔离、用药、核验、交通、社区、发热门诊管控等关键环节,逐级梳理,制定工作清单,明确责任分工,确保疫情防控工作各项目标任务和工作要求落实到责任单位、责任岗位、责任人。针对留置点的疫情防控,要压实责任,明察暗访,从严处置,把作风建设跟上来。疫情防控考验基层社会治理能力和各级领导干部的执政能力,要把工作标准立起来,确保全市一盘棋,真抓实干,使工作落实更细致、更扎实。各项应急准备工作是底线、是基础,要补齐短板,把物资、场所、设施设备、工作标准、工作制度的各项短板补起来,以万全准备应万一可能。

  杨文斌强调,市疫情防控指挥部是九江市防疫指挥的“中枢神经”。指挥部各专项工作组要责任到人、各司其职、高效运转,充分发扬不怕吃苦、连续作战、敢打硬仗的作风,在疫情防控工作中坚守初心、担当作为。要加强宣传工作,把疫情防控工作具体要求、政策措施传递到社会各方面各领域,动员广大群众增强防范意识、做好自我保护。要扎实细致做好追踪排查、核酸检测、社会管控等工作,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责,推进全市疫情防控能力再提高、疫情防线再加固。

  副市长杜少华陪同。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式