您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江职业大学

弘扬爱国精神 争做有为青年一一九江职业大学组织新生参观许德珩生平事迹展(组图)

2021-11-04 16:55:58   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 从10月11日开始,九江职业大学2021级新生陆续到许德珩生平事迹展览馆参观学习,在“许德珩”红色讲解员带领下,同学们仔细观看图文和影像资料,进一步了解了九三学社创始人、“五四运动”学生领袖之一的许德珩先生投身革命、探寻救国救民之路、追求和弘扬爱国民主科学精神的远大理想和卓越贡献。

  农经学院21级农经一班的学生周榕在参观结束后表示:“我们深刻地感受到,许德珩一生始终与国家前途、民族命运、社会进步紧密联系在一起,对国家和人民无私奉献,为了新中国的建设殚精竭虑的爱国情操,让我们深受教育、备受鼓舞”。学前教育学院21级本科1班胡斐同学表示:“在参观许德珩生平事迹展后,让我认识到历史就是最好的教科书,这次活动既是一次革命教育,也是一次心灵洗礼。我们当代青年要以史为鉴、牢记使命之重不辜负党的期望,不辜负我们这个伟大的时代,我们要学习许德珩先生的家国情怀,争做新时代有为青年”。“在参观了许德珩纪念馆并了解了他的生平事迹后,我觉得许德珩的一生是不断追求进步、追求民主科学的一生。他长期为民族救亡和民主事业而奋斗的光辉历史,具有坚定的共产主义信念。纵观他的一生,可谓是在爱国主义信念的道路上为国为民鞠躬尽瘁、死而后已的一生。这种精神值得我们学习,更值得我们敬佩”,经管学院21营销班钟淋海同学有感而发。

  同学们纷纷表示要继承和发扬许德珩先生的爱国情怀和优良品质、认真学习、学好本领,将来成为一个对社会对国家有贡献的人。据悉,从新学期开始到现在,许德珩生平事迹展馆共接待了41批3788名新生开展爱国主义教育,许德珩生平事迹展也成为了九江职业大学新入学大学生必参观的爱国主义教育热门基地,也是九江职业大学思政教育响亮品牌之一。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式