您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  柴桑区

强化责任担当 柴桑区气象工作者奋战疫情防控一线

2021-11-03 16:03:51   作者:汪津垠  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 汪津垠报道:“根据区委区政府要求,区属所有单位取消休假,全员上岗,本单位所有人员务必在明天(10月31日)12时前赶回单位,14时在三楼召开当前疫情防控会,通报当前疫情防控情况和区疫情防控相关要求,请大家务必重视!”10月31日零时,柴桑区气象局工作群消息不断,局长尹伟就疫情防控工作做紧急部署。

  疫情就是命令,防控就是责任。10月30日22时30分,尹伟参加了全区新冠肺炎疫情防控紧急会议,随即完成对全局干部职工动向的摸排,并对全局疫情防控和气象服务工作进行部署。随后,尹伟取消休假,在气象台指导预报员们切实加密监测天气变化,时刻为全区疫情防控工作提供精准预测预报信息。同时,积极向省、市气象局汇报柴桑区气象局工作情况,为省、市气象部门疫情防控统筹调度提供信息。

  11月2日子夜1时,在柴桑区公园御景社区,柴桑区气象局的志愿者们,冒着寒风在社区广场整理全天登记的相关信息。

  此前,除居家隔离人员,柴桑区局干部职工全部取消周末,及时到岗。全体党员干部迎难而上,冲锋到防控第一线。在党员干部的带动下,全体干部职工到泉塘社区和公园御景社区开展疫情防控值守和防疫宣传工作,与民警、医务人员等配合开展疫情防控检测记录工作,共同织牢织密阻击疫情防控网。

  柴桑区气象局党支部在疫情面前,不畏艰险、冲锋在前,团结一致抗击新冠肺炎疫情,把做好疫情防控工作作为推进“我为群众办实事”实践活动的重要举措,在疫情防控工作中践行初心、担当使命。

  “下一步,我们将继续保持奋斗激情,切实将党史学习教育成果转化为助力疫情防控工作的不竭动力,真正为群众解难题、办实事,全力维护人民群众生命安全和身体健康。”柴桑区气象局党员干部们说。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式