您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

压实防疫责任,严守安全防线——九江市同文中学疫情防控再动员再落实再部署工作会(组图)

2021-11-03 15:36:24   作者:江涛  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员江涛报道:11月2日下午,九江市同文中学在同文讲坛召开疫情防控工作会议,深入贯彻落实省、市疫情防控指示精神,对疫情防控工作进行了再动员、再落实、再部署。九江市同文中学校长胡德喜,九江市妇联兼职副主席、校党委书记李青及校领导班子成员、各科室负责人和全体教职工参会。

  会上,校党委委员于先锋首先通报了近期省内疫情防控相关情况,传达了省、市疫情防控的决策部署和工作要求,要充分认识当前疫情防控形势的严峻性和复杂性,强化疫情防控的制度化、常态化管理。

  随后,校党委委员于先锋对学校疫情防控工作提出了几点要求:第一,激活学校疫情防控指挥体系,强化各部门职责。明确提出学校各处室疫情防控的工作要求,同时,对年级组、教师以及学生也做出相关规定,着力构建纵横交织的疫情防控体系,压实压紧疫情防控责任。第二,加强健康教育宣传,科学精准防控。要求个人当好疫情防控的第一责任人,务必加强自我健康监测和防护,保持良好卫生习惯和生活方式,共同筑牢疫情防控屏障。第三,提高政治站位,绷紧防疫之弦。切实做到防控思想不放松,防控措施不松懈,严格执行胡德喜校长提出的防疫工作“五严一勤”,提高学校疫情防控和应急处突能力。

  最后,九江市同文中学校长胡德喜做会议总结发言。他在讲话中对学校疫情防控工作取得的阶段性成果表示肯定和赞扬,在持续抓好学校疫情防控方面提出了更高标准和更严要求,一是思想认识再提高,二是防护意识再增强,三是执纪问责再严厉。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式