您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  警方法治

集中整治!九江交警查扣无牌上路电动车76辆(组图)

2021-11-02 17:54:50   作者:程曼华  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员葛姣、记者程曼华摄影报道:为进一步规范电动车管理,净化道路通行环境,提升城市文明形象,遏制因电动车引发的道路交通事故。11月1日,九江市公安局交管二大队全面加强两轮电动车的交通安全管理,在辖区范围内开展电动车集中整治行动。

交警开展整治行动

查扣车辆

  行动中,九江市公安局交管二大队6个勤务中队科学部署警力,加大检查力度,在长江大道、九瑞大道、龙开河路口、九方路口、前进西路等路口路段,对二轮电动车未登记上牌、不按规定佩戴安全头盔、闯红灯、逆向行驶、不按规定车道行驶、安装遮雨篷(伞)、违法载人等交通违法行为进行集中整治。对未登记上牌的电动车和摩托车一律进行暂扣或拖移处理。与此同时,坚持教育与处罚相结合的原则,对路面整治中的违法驾驶人进行警示宣传教育,通过在文明交通劝导站观看交通安全教育警示片,为其讲解骑车不佩戴头盔的危害,增强其交通安全意识,自觉遵守交通法规。

  当日,九江市公安局交管二大队共查扣未登记上牌上路电动车76辆、拆除遮雨棚41个、逆向行驶4起、未戴安全头盔21起、不按规定车道行驶20起。下一步,二大队交警将持续加大整治力度,一旦发现未登记上牌的电动车上路行驶,将予以严厉处罚;对未佩戴安全头盔的驾乘人员,交警也将进行现场安全教育并予以纠正。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式