您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  永修县

永修县召开全县疫情防控工作调度会

2021-11-02 15:58:07   作者:王炳堃、袁少华  编辑:余传建   来源:九江永修发布

  10月31日晚,永修县委、县政府连夜召开全县疫情防控工作调度会,研究部署系列措施,动员全县上下迅速抓好贯彻落实,全力应对突发疫情。

  县委书记许斌出席会议并讲话。

  许斌强调,我们要落实好省、市相关部署要求,始终坚持以人民为中心,紧盯重点领域,抓住关键环节,闻令而动、履职尽责,从速从快坚决打赢这场疫情防控阻击战、歼灭战,确保人民群众生命财产安全以及社会大局和谐稳定。

  县委副书记、县长秦岭主持会议。

  县委副书记万建明,县人大常委会主任袁汝琴,县政协主席张义红等县四套班子领导出席。

  许斌对上饶市铅山县突发疫情之后,永修各地各部门所开展的工作给予肯定,并指出存在的不足。他说,疫情发生以来,全县上下对标对表,严格落实防控责任,取得了一定成效。但工作中所出现的业务还不够熟悉,调度还不够有力,工作还不够精细等问题,仍然需要我们时刻警惕,从严整改,确保夺取本轮疫情防控的全面胜利。

  许斌强调,要认清形势、高度重视。永修地理位置特殊,人员流动较大,加之本轮疫情的复杂情况和工作中还存在的短板弱项,各地各部门更需从思想上、行动上、措施上引起高度重视,特别是主要领导必须一线调度、一线推进、一线落实、一线协调,坚决守住疫情不反弹的底线。

  许斌强调,要紧盯重点,抓住关键。一是要抓住信息收集、信息处置和信息发布三个关键,保持清醒头脑,科学研判形势;二是要确保流调及时、准确,绝不漏一项,绝不落一人;三是要实时摸排、全面摸排,在摸排中发现问题不足,宣传防疫规定;四是要加强医院、学校、敬老院、机关(企)事业单位等重点区域以及商场、农贸市场、娱乐场所、酒店餐饮等重点场所管控,严格落实疫情防控各项要求;五是要加强一线工作人员、医务人员以及外地来(返)县人员管控,坚决做到排查零遗漏、管控无死角、隔离全闭环。

  许斌强调,要强化调度,有序推进。对照时间节点,疫情防控指挥部、各工作组以及乡镇、包挂单位,务必保持高效有序的调度推进,协调各方抓好工作落实,做到熟悉业务、熟悉方案,全面提升防控工作的整体效能。要闻令而动,压实责任。强化组织领导,各司其职、各负其责;强化督促指导,及时传达上级精神,指导各地开展工作;强化宣传引导,科学、精准、得体地发布疫情防控信息。

  许斌强调,我们要时刻绷紧疫情防控之弦,尤其是广大党员领导干部,必须管好个人、管好家人、管好员工,以守土有责、守土担责、守土尽责的态度,全力以赴落实各项防控工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。

  就贯彻落实会议精神,秦岭强调,一是突发疫情处置要“快”。时间就是生命,快速行动此刻无比重要。各地各部门务必清醒认识当前疫情防控的严峻形势,从速从快抓好防控各项工作,尤其对上饶市以及国内中高风险地区来(返)县人员必须第一时间做好隔离管控和核酸检测,做到应急反应要快,行动落实要快,人员管控要快,确保常态化防控措施精准落实到每个环节每个人。

  二是关键环节防控要“严”。坚持人、物同防,对快递、冷链、物流以及人员密集场所的从业人员开展全员核酸检测,严格落实旅游景点、商超酒店等人员密集、流动性大、外来人员多区域的防控措施,并暂停一切聚集性活动,落实居民小区“四查一戴”要求,加强疫情防控监督检查。

  三是常态化防控要“预”。相关部门领导干部必须对核酸检测、流调追踪等各项指挥体系烂熟于心、了如指掌。备齐备足防疫物资,规范管理发热门诊,及时准确开展流调,提质提量做好核检。

  四是防控责任落实要“齐”。各部门、片区工作人员必须熟悉本辖区情况,在快速有效做好摸排管控的前提下,统筹抓好主责主业和经济社会发展各项工作,确保全面完成今年各项目标任务。

  会上,县委常委、副县长邓剑安排部署了疫情防控工作;县卫健委负责同志通报了当前总体情况;县疫情防控“十三组一室”相关同志分别作了工作汇报。(九江永修发布:王炳堃、袁少华)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式