您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

宜春市上高县党政代表团来彭泽县考察学习

2021-11-02 15:29:32   作者:  编辑:余传建   来源: 彭泽县融媒体中心

  10月30日上午,宜春市上高县县委书记金彪,县委副书记、县长周万辉率党政代表团来彭泽县考察学习现代农业发展和农村人居环境整治工作。县委书记欧阳明华,县委副书记、县长任佳佳,县委副书记郭宇等县领导陪同并介绍有关情况。

  考察团一行先后来到彭泽县现代农业产业园凯瑞虾蟹精深加工区、凯琛特色水产高科园、太泊湖马皇山新村及蔓谷田园综合体,每到一处都认真听取情况介绍,实地感受彭泽县现代农业发展和农村人居环境整治工作取得的新变化、新气象。

  近年来,彭泽县按照“一年拉框架、两年打基础、三年要建成”的思路,贯彻“农业园区化、园区现代化、农游一体化”的理念,大力发展“一虾一蟹”产业,2020年成功通过国家级现代农业产业园和国家农村产业融合发展示范园创建认定,现代农业取得跨越式发展。与此同时,大力推进农村人居环境整治工作,做好了“点、线、面”结合文章,乡村“颜值”得到全面提升。

  考察团一行对彭泽县大力发展现代农业、持续推动农村人居环境整治所采取的一系列举措给予充分肯定和高度评价,认为彭泽县高度重视项目相关工作开展,组织严密、措施得力,推进速度快,成效显著,在现代农业、农村人居环境整治等方面的一些好经验、好做法值得借鉴和学习。考察团一致表示,此次考察开阔了视野,拓展了思路,学到了方法,回去后要紧密结合本地的实际和彭泽的成功经验做法,谋划好工作,开拓好相关工作新局面。同时,希望不断加强两地间的交流合作,共同发力,为推动两地经济社会高质量跨越式发展作出新的贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式