您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

喜讯!九江市同文中学熊义海、冯畅翔同学在2021年全省中小学生“四史”知识竞赛中获得佳绩

2021-11-02 11:23:53   作者:吴海青  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴海青报道:为庆祝中国共产党成立100周年,江西省教育厅9月份在全省组织了中小学“四史”知识(红色文化专题)竞赛活动。九江市同文中学熊义海、冯畅翔两位同学一路过关斩将,经过市级选拔,以全市高中组一、二名的优异成绩代表九江市参加“2021年全省中小学生四史(红色文化专题)知识竞赛”省级比赛。

  10月23日,比赛在江西省图书馆举行。在比赛中,两位同学与小学、初中的其他四名队友凭着团结机智共同战胜了抚州、赣州、上饶代表队,最终取得了全省第二名的优异成绩。

  之后,他们参加了教育厅组织的三项文化教育“红色基因传承”主题系列成果展示活动。在活动中,他们参观了江西省图书馆,到南昌舰观看海军旗语表演,还到八一广场、江西省博物馆等地积极学习红色文化和传统文化。

  赛前,市妇联兼职副主席、校党委书记李青专门召开动员会加以鼓励,政教处副主任黎超群从初赛到决赛全程陪同和精心指导,并得到了班主任吴占峰的大力支持和语文老师吴海青的指导,在决赛中陪同的还有市教育局基教科的杨凯冰主任。

  祝贺熊义海、冯畅翔两位同学同学取得佳绩!此次全省中小学生党史知识竞赛加强了同文学子对中国共产党的理解和认识,加深了对党的初心使命的感悟。在今后的学习生活中,同文学子将进一步坚定理想信念,夯实责任担当,真正做到知党恩、报党情、跟党走,为梦想与未来不断奋斗进取。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式