您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

杨文斌:从快从严阻断病毒传播链条 科学精准落实疫情防控措施

2021-11-02 07:14:27   作者:胡蕊蕊  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

杨文斌在全市疫情防控紧急调度会上指出

从快从严阻断病毒传播链条 科学精准落实疫情防控措施

  10月30日晚,全市疫情防控紧急调度会召开,安排部署九江市当前疫情防控工作。市委副书记、市长、市疫情防控应急指挥部指挥长杨文斌出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,全面落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,加强协同,凝聚合力,从快从严阻断病毒传播链条,科学精准落实疫情防控措施,全力守护好人民群众生命安全和身体健康。

  杨文斌指出,要统一思想、强化认识、高度重视、切实增强责任感和紧迫感,将疫情防控工作作为“头等大事”“第一要务”,毫不放松抓好疫情防控工作。要查找问题,明确举措,迅速启动应急预案,进一步加强重点区域、重点场所和重点人员管控。对确诊病例要迅速开展流调排查,追踪管控密接人员,第一时间切断传播链。对相关病例涉及的重点区域、重点部位和重点场所,该管控立即管控,该封闭坚决封闭,并同步实施核酸检测、交通管制、限制聚集等措施,全面进行环境消杀。要坚定信心、科学防治、精准施策,做好核酸检测和各类物资储备,全力推进第三针疫苗接种工作,对近期从风险地区来返人员进行短信提醒,督促其24小时内完成核酸检测。要加强宣传教育和舆论引导,提高市民群众自我保护能力。要加强常态化疫情防控,对景区、商超、酒店、社区等严格落实扫码测温、佩戴口罩等防控措施,全力做好社会管控。要明确责任,强化调度,严肃纪律,严格落实上级要求,细化工作任务,明确责任单位、责任人,务必做到措施到位、监管到位、责任到位。

  杨文斌强调,疫情就是命令,时间就是生命。要快字当头、分秒必争,以高度的责任感,以敢于担当的精神,以科学的工作标准,以严格的工作作风来应对这次疫情。要牢固树立全市“一盘棋”思想,加强统一指挥和统筹协调,各有关部门要尽职尽责,密切协同,形成抗击疫情的强大合力,全力以赴打赢这场疫情防控阻击战。

  市领导杜少华、鲍成庚出席会议。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式