您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县杨洲乡

武宁县杨洲乡召开农村低保在保对象年度复核工作动员会(组图)

2021-11-01 21:20:59   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 近期,武宁县杨洲乡组织乡村干部召开农村低保年度复核工作动员会,对相关工作进行专项部署安排,印发工作方案,明确工作内容,压实工作责任,正式启动全乡农村低保在保对象年度复核工作。

  会议强调,各村要严格按照农村低保复核工作方案认真贯彻落实,全面动员,规范工作程序,精准把握政策,切实公平公正做好复核工作,提出三项要求:一是加强组织领导。农村低保工作与当前开展的党史学习教育结合,把低保复核工作作为“我为群众办实事”实践活动的一项重要内容。二是强化督导推进。乡纪委监委对低保复核工作进行督导,乡民政办对复核工作进度及时通报并列入年终考核。三是严肃工作纪律。农村低保是保障困难群众基本生活的最后“一道防线”,农村低保评定的公平与否,关系着民生、联系着民心。各村要严格按照方案要求和时间节点开展摸底调查和入户核查,不能出现“吃拿卡要”,不能掺杂人情因素,做到实事求是,坚决管理好微权力、严惩微腐败。

  下一步,杨洲乡将严格秉承严谨务实的工作作风,坚决杜绝低保工作中的腐败行为,确保标准严格、程序规范,不错不漏;真心实意为群众着想,切实做好社会救助兜底保障工作,确保应保尽保、应退尽退,进一步提升低保对象认定科学化、精准化水平。(武宁县杨洲乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式