您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江时政  >  九江市长报道集

九江浔阳古城项目开工仪式举行 杨文斌出席

2021-11-01 07:18:16   作者:胡蕊蕊、刘家  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  10月31日上午,九江浔阳古城项目开工仪式举行。市委副书记、市长杨文斌,上海翼天文化旅游发展集团有限公司董事长刘汉军,市人大常委会副主任、市住建局局长罗百奚,市人大常委会副主任、八里湖新区党工委书记刘武爱,副市长、市政府秘书长鲍成庚出席仪式。

  刘武爱在致辞中指出,在全市上下深入学习贯彻市第十二次党代会和市“两会”精神的浓厚氛围中,浔阳古城项目开工仪式举行,这是八里湖新区学习贯彻市党代会、市“两会”精神的具体行动,是落实全市优化营商环境和“项目大会战”决策部署的现实举措,是深化产城融合、助推九江市打造国际旅游名城的又一重大成果展示。

  刘武爱表示,将一如既往竭诚为项目提供最优质、最高效的服务,确保项目早建成、早运营、早见效。同时也希望上海翼天文旅集团依托九江丰厚的人文历史和赛城湖的区位优势,厚植浔阳文化元素、深挖浔阳文化资源、放大浔阳文化价值,高品质建设运营浔阳古城,让浔阳古城成为九江文旅产业的典范,全市打造国际旅游名城新地标的又一张靓丽名片。

  刘汉军在致辞中说,九江旅游资源丰富,文化底蕴厚重。九江市“十四五”规划明确提出“以文促旅、以旅彰文,打造“国际山水文化旅游城市”的新目标,上海翼天文旅集团首次落户九江,将大力推动文化与旅游在新时代的融合,以“翼天速度”全力推动项目的实施,把浔阳古城项目打造成江西地区乃至全国的文旅标杆项目。

  据了解,浔阳古城项目位于赛城湖新城,总投资约44亿元。项目以“大浔阳文化”为核心,融合九江十大文化特色,包含水舞秀演出、高端民宿集群、文化旅游园区、艺术家公社、文旅街区、非遗大师工作室等业态,打造集纪念、表演、游览、观光、购物、休闲、会议、度假等功能于一体的大型文化旅游景区。(九江日报全媒记者 胡蕊蕊/文 刘家/摄)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式