您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

九江市政府工作报告中多次提及武宁县!武宁将迎来新的发展契机

2021-10-29 20:50:00   作者:  编辑:余传建   来源:武宁发布

  备受瞩目的市两会已经胜利闭幕了,市委副书记、市长杨文斌所作的政府工作报告中多次提及武宁县,饱含市委、市政府对武宁发展的支持、重视和期待,同时,还给武宁下步工作传递了新信号。市政府工作报告中对武宁有哪些肯定与期待?一起来看:

肯定

  聚力短板补齐,三大攻坚战取得历史性成就。武宁县、共青城市获评国家生态文明建设示范区。

  聚力转型升级,产业发展持续提质增效。武宁县成功创建国家全域旅游示范区。

期待

  完善“综合立体、四通八达”城市交通网络。建成武宁至通山、通城至修水至铜鼓高速公路,开工建设湖口至九江跨湖二通道、德安至武宁、彭泽至东乡、阳新至武宁至樟树、瑞昌至武宁等高速公路,力争总里程突破1000公里。完成共青城、修水、瑞昌、庐山西海通用机场建设,启动武宁、都昌通用机场建设。

  以现代理念塑造旅游品牌。支持庐山市、武宁县、修水县、庐山西海创建国家级旅游度假区。

  打造生态价值转化示范区。支持“两山银行”“湿地银行”建设,推广武宁生态产品储蓄银行模式,拓展绿色金融产品应用场景。支持庐山市创建国家生态文明建设示范区、修水县创建全国生态产品价值示范县、武宁县创建国家“绿水青山就是金山银山”实践创新基地。

  优化“集聚发展、整体联动、各扬所长”产业布局。支持修水县、武宁县发展高端装备制造、电子信息、有色金属产业。

  以市场导向丰富旅游业态。打响庐山马拉松、瑞昌羽毛球、武宁网球、庐山西海水上运动等赛事品牌。

  在市政府工作报告中多次提到武宁,饱含着市委、市政府对武宁工作的支持、肯定和赞许。武宁将坚决落实市政府工作报告的部署贯彻新理念、构建新格局、彰显新担当、强化新作为,用扎实工作、具体项目支撑武宁高质量发展,为再创九江辉煌、再现九派荣光而不懈奋斗!

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式