您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  房产财经

前三季度 九江市服务业对GDP的贡献率达49.3%

2021-10-29 11:10:08   作者:陈芳  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

  今年以来,九江市服务业发展保持稳中向好发展态势。前三季度,九江市服务业增加值增长10.8%,增速高于全市GDP增速0.4个百分点。服务业对GDP的贡献率达到49.3%,拉动GDP增长5.1个百分点。

  据了解,今年九江市服务业经济运行呈现出四个明显特点,即服务业对经济增长的贡献持续稳定,服务业经济总量占全省的比重持续提升,服务业吸纳就业的能力持续增强,服务业投资的力度持续加大。

  据统计,1-8月全市规模以上服务业企业期末用工人数为5.25万人,与年初相比增长9.1%,单位户均从业人员97人,户均比年初增加约7人。另一方面,1-8月,九江市规模以上服务业营业收入增长29.6%,两年平均增幅为15.8%,保持较快增长。此外,今年九江市服务业投资同比增长27.4%,高于全部投资增幅14.3个百分点,其中卫生和社会工作、交通运输仓储和邮政业、住宿和餐饮业、租赁和商务服务业投资分别同比增长125.1%、65.8%、84.4%、35.3%。服务业投资占全部投资的比重为32.1%,同比提高4个百分点。服务业投资的较快增长,将为九江市服务业保持稳定较快增长提供有力支撑。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式