您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

武宁:残疾人证“一站式”办理 服务群众“零距离”暖心

2021-10-29 11:26:17   作者:张永林  编辑:余传建   来源:武宁发布

  武宁县残联近日在全市率先完成残疾人证办理“一件事一次办”改革。

  为扎实开展好“我为残疾人群众办实事”实践活动,武宁县残联将原政务服务中心的残疾人办证窗口搬迁到县中医院。

  【武宁县豫宁街道豫宁社区居民 李剑宁】:我以前在残联办证比较麻烦,要到残联和医院跑几趟,现在直接到医院一次性就搞定了,填表、鉴定一次性就搞好了,残联工作人员说,还可以直接帮我邮寄到家,我感觉很满意,他们服务也很热情。

  现在,办理残疾人证不仅鉴定费和邮寄费全免,而且还可以通过手机操作“赣服通”APP进行线上办理申请,进一步简化了办理流程。同时,针对重度肢体残疾或其他出行不便的残疾人群众,武宁县残联组织开展了上门办证服务。

  【武宁县残联副理事长 潘琴】:今后,我们将继续做好残疾人证办理“一件事一次办”工作,逐步完善代办帮办制度、问责制度、督办检查制度,并加强事中事后监管,建立完善的内部制约机制,真心、细心、贴心、用心为残疾人办事,让残疾人跑得“明白”、办得“顺心”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式