您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市体育局

省体育局调研组深入九江市调研省运会筹办工作(组图)

2021-10-27 17:27:56   作者:  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 10月25日,省体育局竞体处处长张建业、青少处处长熊凌云、群体处一级调研员黄石明等一行5人,到九江市体育局就第十六届省运会备战、办赛、场馆建设等工作进行摸底调研,市体育局党组书记、局长刘金梅,党组成员、副局长周亚平等陪同调研。

  10月25日下午,调研组一行在市体育局听取了九江市筹办第十六届省运会进展情况汇报。一是领导重视,高位推动,筹备工作稳步推进,市委、市政府全面统筹,提出“办赛更精彩、比赛更出彩、为九江添光彩”的目标;二是科学布局,备战工作有序推进,按照“以市体校为龙头,市县联动,整合社会资源,强化优势项目、补齐短板项目”的策略,市体育局努力挖掘九江市体育潜力,最大力度的盘活县(市、区)资源,调动社会力量,全力备战省运会;三是提升服务,将备战省运会与创建文明城市有机结合,政府加大投入,提升服务,将省运会与提升城市功能品质、与人民生产生活相结合,让城市更有质感、内涵、温度,让人民生活更便利、舒适、惬意、幸福。接下来,双方就青少部赛事安排、社会部项目设置、运动员输送省队集训、省市共建运动队等重点工作进行了座谈交流。随后,在刘金梅的陪同下,调研组实地查看了市体校升级改造项目,了解运动员训练情况,观摩市体校水上项目训练(蔡家湖基地),鼓励教练员、运动员要积极备战,努力输送,科学训练,争取在第十六届省运会上取得优异成绩。10月26日,周亚平陪同调研组前往湖口游泳馆、庐山西海飞碟训练基地等省运会比赛场地实地调研。调研组详细了解了场馆的建设进度、投资预算、项目配套设施情况,并提出了施工指导意见。

 

  通过实地走访,调研组对九江市前期筹办、备战工作给予了充分肯定,并提出三条建议。一是高标准办赛,做到三个零出现,即“兴奋剂事件零出现,违反赛风赛纪事件零出现,新冠肺炎疫情事件零出现”,运动员的食宿问题要高度重视,全盘摸底,食材要定点采购,严禁含有兴奋剂成分。二是高质量办赛,场馆建设是承办省运会的重中之重,务必对照比赛标准,结合赛事需求,安全、高效、优质推进场馆建设和改造升级,确保省运会顺利进行。下一步,省体育局将与九江省运会执委会各部门全面对接,派出专家组,对九江市省运会赛事场馆进行技术指导,力争将省运会办出水平、办出特色。三是科技办赛,将省运会综合信息管理系统提上议程,尤其是竞赛信息管理系统,应尽快启动招投标程序,要做到信息化、数字化。

  刘金梅表示,承办省运会是省政府交给九江人民的一项政治任务,是荣光,更是使命,当前省运会筹办工作已经进入攻坚期,时间紧,任务重,九江体育系统将以“当好东道主、办好省运会”为己任,全员上阵、全力以赴办好十六届省运会,力争向全省人民交出一份精彩圆满的答卷。(九江市体育局供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式