您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑公安开展教官“送教进校园”活动

2021-10-27 15:09:24   作者:李筱彤、许鹏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李筱彤、许鹏报道:为进一步加强辖区中小学、幼儿园安全防范工作,切实提高校园安保人员综合素质和处置突发事件的能力,伴着“万警千车下基层”号角,近日,柴桑公安在区第三小学组织城区范围内9所中小学30余名保安、教师进行专业的护校安全知识培训。

  在送教现场教官严超、吴俊、胡缘分别向参训人员开展具有针对性的教学,详细讲解了日常安全保卫工作中的安全要素、工作技能,讲解演示日常护校安防器械钢叉、盾牌、抓捕器等工具的正确使用方法,以及在危机时刻如何就地取材利用生活中常见的凳子、拖把等工具进行安全防卫。

  在送教过程中,教官团队本着“贴近实战、突出实际、注重实效”的原则,以高度认真负责的态度,通过理论讲解、动作示范、案例讲评、体验操作等形式,实现了面对面、手把手的互动式教学,受到了参训学员的一致好评。对演练过程中出现的问题及时进行讲解与纠正,对有短板的受训人员分别开“小灶”,进行基础技能补缺补差,以确保战训效果。

  培训中发现部分受训人员存在一定的安全意识不足,装备使用生疏等问题,送教教官耐心解答逐个示范教学,采取模拟警情对抗演练等方式,让每一位参训人员业务素质和安全防范能力得到切实提高。通过此次的校园安全培训,进一步提高了城区各校护校人员的安全意识,有效提高了对安保器械的使用能力,有力的推动了护校安园工作。

  在场的保安、教师等参训人员纷纷表示收获颇多,可以更规范的开展护校安园工作,为孩子们的安全保驾护航,一致为“万警千车下基层”活动点赞,为区局教官送教上门点赞。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式