您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  九江市城管局

江西省第26个环卫工人节来临 九江环卫工作者这样度过节日(组图|视频)

2021-10-27 15:28:29   作者:汪碧琴  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 见习记者汪碧琴摄影报道:在江西省第26个环卫工人节到来之际,为使环卫工作者深入了解垃圾处置全流程和各个环节,10月26日下午,九江市城管局组织中心城区约23名“最美城市美容师”和“优秀环卫工作者”参观九江市生活垃圾焚烧发电厂,并组织召开工作座谈会充分听取大家对九江市环卫工作的建议。

工作人员讲解模型

工作人员讲解垃圾焚烧发电厂相关情况

  参观过程中,九江市生活垃圾焚烧发电厂工作人员向环卫工作者讲解了一些生活垃圾焚烧的基本知识,从模型、中控室、机器运转、实际操作等不同方面让他们全方位了解生活垃圾处理的全过程。

  据悉,截至2021年9月30日,九江市生活垃圾焚烧发电项目投入安全运行273天,累计焚烧处置生活垃圾62.42万吨,向国家电网输送绿色电能2.39亿千瓦时。

  “组织此次参观活动旨在让这些从事环卫工作的人员更加全面地了解该行业,从而明白环卫工作的重要性。”九江市城管局市容科科长万国英说,以此来增强一线环卫工作者的工作热情和责任心,提高其工作成就感和自豪感。

参观垃圾处理过程

座谈会现场

  “我从事环卫工作已经29年了,这是我度过的最有意义的环卫工人节,这次参观改变了我以往的认知。原来生活垃圾焚烧发电厂并不是我认为的脏、乱、差的环境,相反,这里干净、整洁、科学化,让我学习到了很多知识。”浔阳区市容监测中心道路冲洗中队环卫工作者张文俊表示,今后他将更加努力工作,不断学习新知识,更好地服务于环卫行业,为社会发展贡献出自己的一份力量。

  最美城市美容师名单(23名):

  张文俊、胡国华、伍霞、孙从庆、黄席梅、周宝娥、代贵姣、邓居娣、张训灯、吴良满、冯平、雷在怀、黄国英、柳华妹、陈兵生、龙绪梅、赵代仁、陈年红、袁骏安、潘金水、徐自诚、叶卫卫、桂训政

  优秀环卫工作者名单(25名):

  鲁茵、程筱珊、丁言元、吴贻南、何中华、陈剑平、熊军、朱汉清、胡勇、田宗杰、周长生、杨月玲、余小明、闵书章、徐晓初、柯伟、叶峰、芦海兵、黄蓉、陶桂秀、吴建国、熊军、崔晓瑛、熊俊、丁杰兵

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式