您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  九江专题  >  2021年九江两会

九江这样构建“十字型”高铁枢纽!力争高速公路突破1000公里!

2021-10-27 12:05:27   作者:  编辑:余传建   来源:掌中九江

10月27日上午,市十六届人大一次会议在浔隆重开幕,市人民政府代市长杨文斌向大会作《政府工作报告》时透露,九江将坚定不移兴城市,重塑七省通衢重要地位,并采取三项具体措施予以推进。其中,完善“综合立体、四通八达”城市交通网络举措实、干货多。

在完善“综合立体、四通八达”

城市交通网方面

今后五年九江市准备这样推进

构建“十字型”高铁枢纽

建成安九高铁、昌九高铁,谋划建设长九池高铁,深化常岳昌、咸修吉、武咸(修)昌等铁路规划研究,推进市域(郊)铁路S1线南昌至德安段、共青城至庐山西海段前期工作,织密便捷高效的铁路网络。

建设城市外环快速路网

在城南改造提升环庐山公路;在城东延伸九江绕城高速新港互通连接线,经江洲镇建设跨江通道;在城西启动昌九发展大道二期建设,经港口街镇建设跨江通道;在城北加快推动滨江大道东西双向延伸,形成大九江城市外环线。

打造快捷顺畅城市交通圈

加快推动U型高架快速路、机场大道和高铁站至庐山索道、柴桑高速出口至庐山索道连接线建设,启动实施长虹大道、九瑞大道、长江大道等主干道快速化改造,适时启动长虹立交群改造,实现高铁站、汽车站、飞机场、港口等城市主要目的地之间快速通达。

加密高速公路路网

建成武宁至通山、通城至修水至铜鼓高速公路,开工建设湖口至九江跨湖二通道、德安至武宁、彭泽至东乡、阳新至武宁至樟树、瑞昌至武宁等高速公路,力争总里程突破1000公里。

完善港口功能

以专业化、集成化、数字化、国际化、市场化为方向,加快推动上港二期、银砂湾综合码头、沙山综合码头、红光疏港铁路专用线及一批疏港公路建设,打造功能齐备、结构合理、运管有序的港口集疏运体系。

补齐航空短板

开通九江至北京、上海、深圳、西安、成都直飞航线,拓展航空货运功能。完成共青城、修水、瑞昌、庐山西海通用机场建设,启动武宁、都昌通用机场建设。

图片

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式