您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  公检法司  >  柴桑区公安局

柴桑区公安局刘昌:从懵懂青年到人民卫士

2021-10-27 15:04:32   作者:刘昌、许鹏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员许鹏报道:根据省公安厅开展“万警千车下基层”活动的整体部署,新警刘昌来到了柴桑区公安局马回岭派出所,同时挂点在马回岭镇蛟田小学进行驻校。

  纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。来到所里后,刘昌首先了解了所里的基本情况、工作安排,并及时与学校取得联系。

  来到蛟田小学,驻校民警刘昌第一时间按照“四个一”要求对学校安全保卫情况进行检查,查看是否配备了安全门、储物柜和会客室,一键报警功能是否能够正常运转。

  工作中,刘昌积极与校领导进行沟通,详细了解了学校的情况,以及校外周边交通、食品安全等问题。根据群众提供的线索,摸排存在有超载行为的私家面包车,并对司机进行批评教育和处罚。

  除了驻校工作,刘昌还积极参与到派出所的日常工作中来,协助社区民警向辖区群众报告工作,与蛟田村群众相互了解沟通,及时了解群众对于公安工作的意见和建议,并且进行反诈骗、防溺水、防毒品等宣传。

  晚上,驻所民警刘昌还会和派出所民警一同在村里进行夜间巡逻,不仅熟悉了辖区地形,也提高了群众的见警率,周围村民都知道派出所新来了一位“刘警官”。

  鹏北海,凤朝阳,又携书剑路茫茫。作为一名新警,面对人生的新进程,纵使前路茫茫,也有警灯为他指引前行的道路,而他给予群众的则是温暖的回报。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式