您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  武宁新闻

九江武宁县:小香菇撑起富民大产业(图)

2021-10-27 15:20:19   作者:余心妍  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员余心妍报道:近日,武宁县横路乡香菇迎来大丰收,基地大棚内一派忙碌景象,十余个菇农正在忙着采摘香菇。

忙着采摘香菇的菇农

  近年来,武宁县横路乡采取“合作社+基地+农户”的模式,大力发展香菇种植。

  “自从家门口拥有了香菇基地,我每天过来采摘香菇,一个月能挣两千多元钱。”60多岁的张阿姨是附近的村民,说起自己的工作她很骄傲,“能照顾孙子,又能赚钱养家。”不一会儿,她的篮子里就装满了采摘的香菇。

  香菇种植是武宁县横路乡的富民产业,由于香菇生产周期短、见效快,且用工需求量大,不仅为周边群众、脱贫户提供了就近就业机会,还能盘活利用闲置土地,为村集体带来经济收益,助力乡村振兴。横路村高塘香菇基地年产量达100余万斤,年销售额达300万元,可实现全年利润30万元左右。

  产业的发展带动的不仅仅是收入的提高,乡风乡俗也随着物质生活的提升得到了极大改变。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式