您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  彭泽县

以实干促蓝图变现实 、化愿景为实景!彭泽以实际行动为“再创九江辉煌、再现九派荣光”展现新作为

2021-10-27 11:20:32   作者:杨洁 、程静  编辑:余传建   来源:九江日报全媒
彭泽:以实干促蓝图 化愿景为实景

杨洁 九江日报全媒记者 程静

从塔吊林立的工地到机器轰鸣的车间,从穿梭往来的工程车辆到施工人员忙碌的身影……金秋十月的彭蠡大地,如火如荼的建设场景随处可见,一个个大项目、好项目拔地而起,一串串铿锵有力的奋进足迹清晰可见。沐浴着市第十二次党代会的春风,彭泽县干群以而今迈步从头越的豪气、奋发有为快发展的锐气、开拓进取勇创新的朝气,奋勇争先、担当实干,以实际行动为“再创九江辉煌、再现九派荣光”展现彭泽作为。
坚持绿色引领
全面打造生态美丽新家园

在九江心连心企业新建40万吨复合肥项目施工现场记者看到,大型机械正在紧张作业,工人们抓紧施工。项目部经理张德欣告诉记者:“目前,公司现已完成30万吨复合肥项目整体搬迁,二期20万吨高塔装置也已启动,配套的隧道工程正在建设。”
绿色是彭泽最美的底色。彭泽县牢固树立“生态优先、绿色发展”的理念,坚持生态产业化、产业生态化,探索生态产品价值实现机制,打通“绿水青山”与“金山银山”双向转换通道,大力发展绿色、低碳、循环经济,推动生产方式和生活方式全面绿色转型。截至目前,彭泽县已成功创建国家级绿色矿山3家、国家绿色工厂2家、省级绿色工厂6家、国家高新技术企业38家,长江及重点水域禁捕退捕全面完成、沿江小化工企业全部出清,并率先启动“山水林田湖草”综合治理先行区建设。
坚持强产兴城
全面壮大实体经济新支撑

近日,九江红光国际港开通了至南京龙潭港的集装箱航线,为来往两地的船舶运输提供了新的选择。“接下来,我们将根据客户需求设计符合企业实际的优质物流运输方案,同时强化物流信息对接,从根本上帮助企业降低物流成本,不断提高水路运输综合效益。”九江长江港口集团有限公司运营管理部职员范俊介绍说道。
项目是发展之源,投资是发展之本。彭泽县牢固树立“项目为王”理念,始终把强产兴城作为彭泽发展的根本之策,以新型工业化为主导,以八大优势产业集群为重点,推进一二三产全面发力、融合发展,加快构建具有彭泽特色的现代产业体系,推动经济量质齐升。同时,坚持以新型城镇化为基础,以产城融合为纽带,优化功能布局、夯实产业根基,实现以产促城、以城兴产、产城融合。截至今年9月,彭泽县实现财政总收入29.5亿元,同比增长32.3%,固定资产投资150.5亿元,同比增长13.8%;并签约项目38个,签约资金达201.1亿元,其中亿元以上项目33个,“5020”项目4个。
坚持乡村振兴
全面开创三农工作新局面

走进彭泽县国家现代农业产业园加工区,从绿色生态养殖到小龙虾的精加工、冷藏、活储……各类现代化的设备让人目不暇接。“1万吨彭泽鲫、6万吨虾蟹精深加工……生产旺季每天用工2000余人,平均工资5000余元,为农民增收1500元。”加工区负责人黄千里高兴地说。
一直以来,彭泽县把乡村振兴作为新时代“三农”工作的总抓手,把建设现代农业示范园区作为推进农业现代化的关键点,着力打造乡村振兴先行示范区,努力做好推进农业产业现代化、打造美丽乡村升级版、拓宽农民增收致富路的文章,加快推动农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。截至目前,彭泽县成功创建国家级现代农业产业园,拥有2个国家级稻渔综合种养示范区、8个省部级健康养殖示范场、7个省级现代农业示范园(区)、16个市级现代农业产业园,在全市率先实现“一乡一园”全覆盖。
坚持实干赶超 
全面铸就干事创业新氛围

近日,在彭泽县委理论学习中心组(扩大)会暨全县党史学习教育“大讨论”会上。部分乡镇、县直单位围绕全县发展大计,紧扣彭泽发展主题,站位全局、立足本职,找差距、谈打算、提建议;县四套班子领导聚焦彭泽经济社会发展方方面面,交流坦诚、言辞恳切,对彭泽今后的经济社会发展,提出了很多具有前瞻性、战略性、针对性的意见建议。
良好的干事创业氛围,是加强政治生态建设的重要环节,也是促进经济社会又好又快发展的可靠保障。近年来,彭泽县健全用好容错纠错机制,发挥考核“指挥棒”激励约束作用,激励干部担当作为,努力营造想干事、能干事、会干事、干成事、不出事的浓厚氛围。
上下一心、干事创业。中国农民丰收节江西活动成功举办,黄花科创园初见成效,西互通高速全面通车;彭泽客运中心、党风党纪党性教育馆、马当全民健身中心等项目相继建成使用。一批大项目好项目支撑起彭泽高质量发展、高颜值城乡、高品质生活……

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式