您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  行政事业  >  庐山市交通运输局

庐山市2021年度第四次治超工作会召开(图)

2021-10-27 10:56:17   作者:赵紫宏  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员赵紫宏摄影报道:10月25日下午,庐山市2021年度第四次治超工作会在市政府三楼会议室召开,市治超领导小组成员单位及相关货源企业等单位参会。

  会上通报了全市2021年以来治超工作开展情况,全面分析了当前存在的问题,并就下一步工作进行统筹安排。交通、交警、环保、司法、工信委及企业负责人就如何做好下一步治超工作分别进行了表态发言。

  庐山市政府副市长危玉球作了讲话,充分肯定了治超工作取得的成效,指出了面临的主要问题,并就下一步持续推进治超工作提出了具体要求。一要提高政治站位,强化政策落实,全面依法治超,推进治超工作沿着科技化、规范化、制度化的轨道迈进。二要坚持问题导向,落实联合执法。要严格落实治超联合执法常态化制度化要求,借助科技手段,抓好信息共享,加大非法改装车辆整治,增强联合执法效能。三要严控“四个关口”,开展综合治理。要结合“三路一源”(国道、省道、农村公路和源头企业)的把关,严把“三个关口”,确保全领域治理成效。四要促进企业转型,企业要尽快转变观念,坚决淘汰落后的交通运输工具,采取安全环保的运输方式,抓企业效益决不以牺牲安全和环境为代价。

  庐山市交通运输局局长况晋民就如何贯彻落实会议精神,提出了三点意见。一是各单位要认真贯彻好、落实好会议要求,切实履行监管责任。二是源头企业,要做到超载运输车辆不出场,未盖篷布不出场。三是治超执法队伍要严格依法治超。四是各单位严格落实会议精神,履行各自职责,团结协作,促进治工作持续高效开展。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式