您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

49名!九江评出“最美城市美容师”“优秀环卫工作者”

2021-10-26 07:10:44   作者:谈思宏  编辑:余传建   来源:九江日报全媒

庆祝“江西省第26个环卫工人节”

九江市23名“最美城市美容师”、26名“优秀环卫工作者”受表彰

  10月26日是“江西省第26个环卫工人节”,为进一步激发广大环卫工人的工作热情,弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的无私奉献精神,在全社会形成理解、关心和支持环卫事业,尊重环卫工人劳动成果的社会氛围,增强广大环卫工人的责任感、荣誉感和幸福感,经过严格按照程序评选,九江市23名“最美城市美容师”、26名“优秀环卫工作者”受到表彰。

  这评选出来受表彰的23名最美城市美容师从事环卫工作1年以上(含1年),表现优秀、爱岗敬业,是各县区环卫系统一线工人,包括各县(市、区)环卫部门的合同工、临时工及外包清扫保洁服务公司的清扫保洁员、垃圾收集员、转运站管护人员、环卫车驾驶员等;26名优秀环卫工作者从事市容环卫工作3年以上(含3年),事业心、责任心强,勇于开拓进取,敢于改革创新,是年度工作成绩突出的各县(市、区)环卫部门在岗管理人员及从事生活垃圾分类工作的人员。

  在环卫工人节到来之际,九江市城市管理局专门撰写了《致全市环卫工人的一封信》,在信中,向在长期奋斗在环卫一线的全体干部职工致以崇高的敬意和节日的祝贺,同时向所有关心、支持九江市环卫事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!信中写道:环卫工人是“城市的美容师”,是城市环境卫生的守护者。是你们,弘扬“宁愿一人脏、换来万家洁”的行业精神,用勤劳的双手维护着城乡洁净;是你们,夏顶烈日、冬冒严寒、无畏风雨、起早摸黑,用辛劳的汗水谱写城市的新篇章;也是你们,听令即出,迅速奔赴在防疫、防汛前线,消杀、清淤,默默守护着城市的安全。你们美丽纯洁的心灵、吃苦耐劳的精神,得到全社会的赞誉,也无愧于“城市美容师”这一光荣称号!希望全市环卫工人要持续弘扬崇高的奉献精神,锐意进取、埋头苦干,用实际行动不断提升环卫服务水平,持续改善环境质量,为“再创九江辉煌、再现九派荣光”做出九江环卫人应有贡献!

  近年来,全市环卫工作者和全市人民齐心协力、同创共建,九江市环卫事业蓬勃发展,市容市貌发生了明显变化。2020年,九江市被评为国家卫生城市,并在全省城市功能和品质提升工作中位列前位,修水县、武宁县、永修县、德安县、彭泽县、湖口县等6个县城被评为国家卫生县城。(九江日报全媒记者 谈思宏)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式