您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

外省来(返)浔人员,建议核酸检测!九江疾控最新提示!

2021-10-25 20:31:46   作者:  编辑:余传建   来源:九江疾控、九江市共青团

近日全国多地都接连通报了本土疫情

现在来九江是否需要隔离?

来(返)浔有什么相应防控政策?

九江疾控最新风险提示

九江市疾控中心10月25日发布的疾控风险提示:

一、非必要不前往中高风险区域和有本土疫情报告的地区,确需前往的在离浔前应主动向社区、单位等报备。如目前仍然中高风险区域和有本土疫情报告的地区,建议非必须可等疫情形势稳定后再来(返)浔,并配合当地疫情防控部门落实各项疫情防控措施。

二、近期从中高风险区域和有本土疫情报告地区来(返)浔人员,要第一时间主动向社区、单位、宾馆等报告,主动配合落实各项疫情防控措施

三、密切关注各大新闻媒体、官方网站等公布的涉疫地区及新发病例活动轨迹,如近期从已公布的涉疫地区来(返)浔或与已公布病例有时空交集,应第一时间向所在社区(村组)、单位或住宿酒店等报备,按照要求积极配合做好相应的防控措施。

四、所有外省来(返)浔人员,应主动提供通讯大数据行程卡、健康码供查验,建议在抵浔后48小时内,主动完成一次核酸检测,并做好后续自我健康管理。

五、所有在浔人员必须严格遵守关于新冠肺炎疫情防控工作的各项规定,外出规范佩戴口罩,测体温、扫码亮码、不扎堆、不聚集等。日常做好体温监测,身体有异常情况须及时就医,做到“早发现、早报告、早隔离、早治疗”。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式