您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

创建文明城市 争做文明学生——濂溪区一中举行2021年秋季学期星级志愿者颁奖仪式(组图)

2021-10-25 15:44:38   作者:欧阳正平  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员欧阳正平报道:为配合九江市创建全国文明城市,濂溪区一中开展了“创建文明校园,争做文明学生”活动。 10月25日上午,濂溪区一中举行了2021年秋季学期星级志愿者颁奖仪式。校长唐维龙、校党总支书记徐超及校级班子成员参加,全校师生参加了升旗仪式和颁奖仪式。政教处主持了颁奖仪式。

颁奖仪式现场
校党总支书记徐超宣读表彰名单

  校党总支书记徐超宣读了2021年秋季学期星级志愿者表彰名单,全校共有39名同学分别被评为三星级、四星级、五星级志愿者。其中桑子健、蔡元喜、叶寒冰、周欣怡等8名同学被评为五星级志愿者,叶力豪、李松阳、杨家鹏、余志宏等10名同学被评为四星级志愿者,张明佳、张玲玲、陈若男、曹雅妮等21名同学被评为三星级志愿者。

五星级志愿者合影

  这些同学积极参与志愿者服务活动,开学报到迎新、秋季运动会、校门口值班、成人礼、艺术节、食堂门口值班等。他们发扬奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神,不怕苦、不怕累,积极参与校园建设,大力支持学校工作,成为学校一道亮丽的风景线。校领导给获得五星级的志愿者进行了现场颁奖,颁发了荣誉证书和奖品,并合影留念。

升旗仪式
肖劲松同学发言

  高二(2)班学生志愿者肖劲松同学在升旗仪式上作了《生活因节俭而美好》的演讲,向全校同学们发出倡议:节约每一度电,节约每一滴水,节约每一粒粮食,减少一次性物品使用,生活节俭,崇尚节约,反对浪费,共同做勤俭节约的宣传者、倡导者、实践者。(濂溪区一中供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式