您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  濂溪区第一中学

读书点燃激情,经典浸润人生——濂溪区第一中学启动第六届“读书月”系列活动(组图)

2021-10-25 15:01:00   作者:曹开妹  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员曹开妹报道:书籍,是人类宝贵的精神财富,是经验教训的结晶,是走向未来的基石;读书,是人们重要的学习方式,是人生奋斗的航灯,是文化传承的通道,是人类提高的阶梯。读书应当是一个人日常的生活方式,梦想的教育“应当重视让学生与书本为友,与大师对话”。在新课程改革的背景下,开展读书活动,也是提高教育教学质量的有效途径。为了扩大学生阅读量,增加学生的语言积累,活跃学校文化,促进学生的个性发展,让每一位学生与书为伴,养成爱读书、好读书、读好书的习惯,特开展读书月活动。

 

  在10月18日周一升旗仪式上,濂溪区第一中学第六届“书香校园”读书月活动正式启动。活动由校长助理政教处主任丁永明主持,电教中心查道强主任对本届读书节进行了热情洋溢的致辞。查主任希望同学们积极地投入到读书月的各项活动中,以读书月活动为契机,从书中汲取营养,丰富自己的跨越性发展。在全校师生中间,倡导一种热爱读书的风尚,营造校园浓郁的读书氛围,激发师生的读书兴趣,让大家养成终身阅读的习惯,从而全面提高师生的人文素养,打造积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化。

 
 
学生正在看书

  为了更好地营造读书气氛,培养学生良好的读书习惯。本届读书月将开展“濂溪书吧”“白鹿讲坛”“荷韵之作”“亲子读书”等丰富多彩的读书活动。启动仪式结束后,不少学生奔向“濂溪书吧”,高三学生王乾康在采访中说道:“这种开放式书吧很方便,不用办理传统的借阅登记手续,可以利用课余时间快速高效地学习。”课间,这里挤满了前来阅读的学生,他们安静读书的画面代替了以往下课时喧闹玩耍的场景,少了一份喧闹,多了几缕书香,学生们流连在书海,徜徉在书香中。

  天道酬勤,宁静致远!让我们的校园弥漫阵阵书香,让书香伴我们一路前行,共建一个书香、智慧、和谐的魅力校园!(濂溪区第一中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式