您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江同文中学

爱在重阳 情暖老人——九江市同文中学开展2021年重阳节敬老活动(组图)

2021-10-23 12:07:07   作者:张希  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员张希报道:敬老、爱老、助老是我们中华民族几千年的文明体现,更是我们中华民族的传统美德。作为伟大祖国的新一代,通过自己的社会实践和努力,将这种美德不断地发扬光大,是我们义不容辞的职责。九江市同文中学更是以丰富多彩的活动为载体,把尊老敬老活动引向深入。10月17日,同文中学初一年级的近30位同学前往浔阳区北司路的上善养老服务院为老人们送爱心、送温暖。

  当同学们到达后,养老服务院的负责人向大家介绍了服务院的情况,并向老人们说明了大家此次来的目的。在接下来的活动中,班主任结合本班学生的年龄特点,安排学生进行了一些力所能及的敬老爱老的好事、实事。如安排学生为老人打扫卫生、讲故事、洗衣服、表演节目等。学生们十分乐意、用心并认真参与活动,为老人们精心设计制作了许多礼品,如有些学生写了一幅字,有些同学则画了幅画,有些则折了一朵花,有些用一张纸剪成一个桃心,并在桃心上画漂亮的画,在走访慰问老人时亲手送给了遇到的老人们。制作活动充分发挥了全体学生的用心性和创造性,制作过程散发出了浓浓的对老人的敬爱之情,让老人感受到重阳佳节的温暖,学生自己也从中领会到了付出的快乐。

 
 
 
 

  通过本次重阳节尊老敬老活动,增强了同文学子关爱老人和尊敬老人的意识,取得了很好的教育效果,很多学生从中明白了敬老爱老的重要性,并付出了实际行动。(九江市同文中学供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式