您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  社会民生

西北旅游相关疫情已涉10省区市,九江疾控再发紧急风险提示!

2021-10-23 07:59:12   作者:  编辑:余传建   来源:九江疾控

西北旅游相关疫情已涉10省区市,九江市疾控中心10月22日再发新冠肺炎疫情紧急风险提示

疫情最新进展

截至22日16时,“陕甘宁蒙旅游线路”相关疫情已报告阳性检测84例,涉及陕西、宁夏、甘肃、湖南、内蒙古、贵州、北京、河北、湖北、青海10省波及西安、银川、吴忠、兰州、张掖、嘉峪关、长沙、额济纳、阿拉善盟左旗、遵义、丰台、昌平、邢台、保定、天门、海东16

截至10月22日12时:

 

高风险 1个

内蒙古自治区阿拉善盟额济纳旗达来呼布镇

 

中风险 9个

 

甘肃省2个

兰州市城关区云祥小区兰州市城关区雁北路天庆丽舍小区

 

内蒙古自治区4个

锡林郭勒盟:二连浩特市锡林社区二连浩特市西城社区二连浩特市额仁社区阿拉善盟:阿拉善左旗巴彦浩特镇新华街道

 

贵州省2个

 

遵义市汇川区仁和苑小区

遵义市汇川区东方湘江湾小区

 

北京市1个

 

昌平区北七家镇宏福苑社区

 

疫情风险提示

一是近期不前往内蒙古阿拉善盟锡林郭勒盟;甘肃兰州市、张掖市、嘉峪关市、酒泉市、陇南市;陕西西安市;宁夏银川市、吴忠市、青铜峡市;湖南长沙市;贵州遵义市;北京丰台区昌平区;湖北天门市;河北邢台市、保定市;青海海东市等涉疫地区。如果目前仍然在陕甘宁蒙等地旅游或者出差,积极配合当地做好相关管控措施,建议非必须可等疫情形势稳定后再来(返)浔。

 

二是密切关注各大新闻媒体、官方网站等公布的涉疫地区及新发病例活动轨迹,如近期从已公布的涉疫地区来(返)浔或与已公布病例有时空交集,应第一时间向所在社区(村组)、单位或住宿酒店等报备,按照要求积极配合做好相应的防控措施。

 

三是外出时应保持高度警惕,严格做好个人防护外省非涉疫地区来(返)浔后应主动向所在社区(村组)、单位报告,建议开展不少于1次的核酸检测,14天内做好个人健康监测,一旦出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等症状,在做好个人防护前提下,及时就近到发热门诊就诊,并主动告知近期旅居史和相关人员接触史,不建议自行购买药物服用。14天内避免参加聚集聚餐活动,避免乘坐公共交通工具,避免前往人员密集、人流量大的公共场所。

 

(疫情不断在变化,风险等级也在调整!中高风险地区数据来源:国务院客户端app,各地疫情防控指挥部、卫生健康委发布信息。

                                   

九江市疾控中心

2021年10月22日

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式