您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  教育学校  >  九江外国语学校

九江外国语学校举行2021年青年教师大会暨“青蓝工程”师徒结对仪式(组图)

2021-10-22 17:30:28   作者:吴沅浍、吴勋  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员吴沅浍、吴勋摄影报道:为促进青年教师专业化发展,帮助青年教师提高教学业务能力和班主任管理水平,加强学校教师队伍建设,10月20日,九江外国语学校青年教师大会暨“青蓝工程”师徒结对仪式在濂溪校区二楼会议室举行,校长周卫华等校级领导、中层干部、指导教师、35周岁以下青年教师参加会议。

大会会场
校长周卫华讲话

  会上,周卫华强调,青年教师是学校发展的生力军,是学校实现发展目标的强大力量。她要求青年教师:一要找准定位,明确“我是谁”,自觉树立教师角色意识;二要深入思考,明确“干什么”,确立育人目标和职责;三要制定策略,明确“怎么干”,帮助学生形成良好行为习惯,成为一个优秀的人。同时,她对青年教师提出三点希望:一是以德治教,加强修养;二是终生学习,学为人师;三是精心规划,成就梦想。

初中教师师傅代表李云云发言
初中教师徒弟代表张青老师发言
高中教师师傅代表占龙海发言
高中教师徒弟代表熊丰仪发言

  会上,副校长刘卫宣布第十四届青蓝工程结对子名单,宣读了师徒结对细则,明确了双方的责任和任务目标;副校长杨芳宣布班主任结对子名单并明确师徒职责。

班主任师徒合影
青年教师师徒合影
青年教师师徒合影
青年教师师徒合影
大会会场

  初、高中师徒代表李云云、张青,占龙海、熊丰仪分别作了表态发言。

  会议最后举行了“青蓝工程”师徒结对仪式并为指导教师颁发了聘书。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式