您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  武宁县上汤乡

武宁县上汤乡多措并举开展城乡居民医疗保险缴费工作(组图)

2021-10-22 17:11:51   作者:李淑欣  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员李淑欣报道:城乡居民基本医疗保险缴纳是一项重要的民生工程,涉及到广大群众的切身利益。为切实做好2022年度城乡居民基本医疗保险收缴工作,武宁县上汤乡早动员、早安排、早部署,精心筹划、积极行动,确保本乡城乡居民医疗保险缴费工作顺利进行。

  加强组织领导,形成收缴合力。乡党委、政府高度重视居民医保收缴工作,自2022年城乡居民医保收缴工作启动以来,上汤乡多次召开相关工作部署会,实行乡领导包村、村干部包组、组干部包户制度,层层压实责任,明确工作任务,把握时间节点,为收缴工作提供坚强组织保障。每周对各村收缴进度进行排名通报,督促征缴进度落后村及时采取措施,加快收缴进度。

  方位宣传动员,营造收缴氛围通过室外电子屏、电话提醒、村组微信群、朋友圈和发放医保政策宣传页等形式进行宣传,把2022年城乡居民医疗保险缴费时间、缴费方式以及缴费标准等内容宣传到位,并告知咨询电话,使参保居民在缴费过程中遇到问题能随时得到解答,确保群众应知尽知,应缴尽缴。

  提升服务水平,满足群众需求。为方便群众线下缴费,在乡便民服务中心及7个村设立城乡居民基本医疗保险收缴窗口,受理群众现场缴费,同时每个村都确定了医疗保险征缴代办员,重点针对行动不便的群众,老年群众等群体,代办员上门入户收缴,确保“村不漏户、户不漏人”,切实让群众少跑路,提升服务质量。(武宁县上汤乡供图)

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式