您当前的位置 : 大江网(中国江西网)  >  九江频道  >  专题  >  乡镇政府  >  都昌周溪镇

都昌县周溪镇召开2021年度防返贫监测动态管理和信息采集工作培训会(组图)

2021-10-22 17:29:26   作者:陈文杰  编辑:余传建   来源:大江网/九江头条客户端

  大江网/九江头条客户端讯 通讯员陈文杰摄影报道:近日,都昌县周溪镇召开2021年度防返贫监测动态管理和信息采集工作业务培训会,镇乡村振兴站主管领导、干事、各村乡村振兴专干参加了会议。

  会上首先传达了省2021年度防止返贫监测动态管理和信息采集视频部署会会议精神,并对防返贫监测动态调整、信息采集展开了业务培训和工作安排。

  会议强调,一是开卷考试、考出成绩;各项检查陆续展开,重点工作业务培训已完成,各项具体工作已安排部署,镇村两级要提前准备,严格按照省、市、县要求,认真开展动态调整、信息采集和档案整理工作。二是认清形势、提高认识;各村要坚决克服思想松懈、侥幸心理,紧绷思想之弦,认真贯彻落实近期上级会议精神,学习业务知识,进一步梳理工作思路,查漏补缺。

  会议要求全镇上下要提高思想认识,各村(社区)要充分认识本次防返贫监测动态调整和信息采集工作的重要意义。要突出工作重点,采集信息一定要精准,确保采集的信息一项不少,该核查的数据一项不漏,精准反映帮扶成效和脱贫成效。要加大宣传力度,多渠道、多形式广泛动员群众参与,保证广大群众知情权、参与权,不断提高群众知晓度、认可度、满意度。同时,要严把时间节点,不折不扣完成各相关工作流程,以实际行动为巩固脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴立新功、做贡献。

订江西手机报:电信、联通用户发短信JX到10626655,移动用户发短信JXB到106580009,3元/月
相关新闻
点击排行

稿件请投:zgjxwjjpd2015@163.com

中国江西网九江分站新闻热线

媒体:0792—8275110
商务:13979262927

热忱欢迎广大网友提供新闻线索!

中国江西网九江分站【联系方式